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Registros recuperados : 57 | |
1. | | FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; PEREIRA, A. da S. Comparação entre o métodos para determinação de matéria seca em tubérculos de batata. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., Pelotas, 2010. A Pesquisa Agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável: resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Denilson Gouvea Anthonisen, Rosa Lia Barbieri, Glaucia de Figueiredo Nachtigal. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | LUCAS, J. V.; FERRI, N. M. L.; WAGNER, J. G.; CONCENÇO, F.; VIZZOTTO, M. Caracterização de batata-doce de polpa roxa (ipomoea batatas (l.) lam.) em duas safras. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 8.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; FERRI, N. M. L. caracterização físico-química de frutas de pitaia orundas de Santa Rosa do Sul, SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | FERRI, N. M. L.; ANTHONISEN, D. G.; NACHTIGAL, G. de F. A auditoria interna da qualidade nos laboratórios da Embrapa Clima Temperado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., Pelotas, 2010. A Pesquisa Agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável: resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Denilson Gouvea Anthonisen, Rosa Lia Barbieri, Glaucia de Figueiredo Nachtigal. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | ZABALETA, J. P. L.; TREPTOW, R. de O.; FERRI, N. M. L. Avaliação sensorial de cebolinha (Allium cepa, L.) orgânica para conserva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari.. Agroecologia e territórios sustentáveis: resumos... Brasilia: ABA, 2007. Revista Brasileira de Agroecologia , Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 241-244, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | KROLOW, A. C. R.; NAVA, D. E.; VIZZOTTO, M.; FERRI, N. M. L.; BISOGNIN, M. Physical and chemical analyzes to identify harvest point in peach. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | BIALVES, T. S.; ARAUJO, V. F.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; FERRI, N. M. L.; NACHTIGAL, J. C. Avaliação físico-química e funcional de goiaba (psidium guajava l.) Cultivar paluma em diferentes estádios de maturação . In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | LEMOS, J. da S.; VINHOLES, J. da R.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; VIZZOTTO, M. Inibição da alfa-glicosidase, compostos fenólicos totais e antocianinas em pequenas frutas vermelhas. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 7., 2016, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 459 p. p. 162-165 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | KROLOW, A. C. R.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; GOMES, F. R. C.; MAYER, N. A. Influência de diferentes porta-enxertos nas características físico-químicas de frutas da cultivar-copa, CV. Maciel, em duas safras. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 57 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
25/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
WAGNER, J. G.; FERRI, N. M. L.; LUCAS, J. V.; HEIDEN, G.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. |
Afiliação: |
JULIA GOETTEN WAGNER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; NUBIA MARILIN LETTNIN FERRI, CPACT; JULIANA VOLZ LUCAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT. |
Título: |
Herança alimentar: investigação do uso e da variabilidade físico-química do butiá-da-serra (Butia eriospatha, Arecaceae). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ambientes em Movimento, n. 2, v. 1, p. 31-34, jul. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Butia eriospatha é uma palmeira nativa vinculada a cultura do Sul do Brasil, que se encontra ameaçada de extinção. O objetivo deste trabalho foi investigar o conhecimento local e a variabilidade físico-química de B. eriospatha. Foi realizado levantamento etnobotânico através de entrevistas com questionários semi-estruturados nos municípios de Rio das Antas e Curitibanos (SC). Foram avaliados sólidos solúveis totais, pH, acidez titulável, vitamina C, cinzas e matéria seca de três genótipos de uma população natural de Ponte Alta do Norte, e três de Rio das Antas. Utilizou-se ANOVA, e teste de Tukey para comparação das médias dos genótipos. Todas as variáveis apresentaram diferença estatística, havendo também diferenças dentro das populações. Foram realizadas sete entrevistas, onde 13 usos foram mencionados, com sete menções de uso dos frutos, quatro das amêndoas, uma das folhas e uma das espatas. Foi constatada variabilidade entre os genótipos e versatilidade de usos para B. eriospatha. |
Thesagro: |
Butiá; Etnobôtanica; Fruticultura; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148766/1/artigo-Heranca-alimentar.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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